On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
wreck in black




Пост N: 705
Зарегистрирован: 20.08.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.10 14:15. Заголовок: Тарханкутские традиции


Здесь хорошо бы собрать традиции разных дайв-клубов и команд, завсегдатаев Тархана.

для затравки - от питерцев.
Некоторые маленькие традиции Тарханкута

Среди главных радостей - море, друзья и акваланг, в нашей компании существуют еще и небольшие традиции.

Пробежав кто тысячу км, кто две с хвостиком, выходя из запыленной машины обязательно сделать следующее:
Выйти на карниз над берегом, обнять за плечо свою свою измученную дорогой
подругу, встать в гордую позу, медленно обвести взором горизонт моря,
стукнуть себя в грудь кулаком и неторопливо сказать: " Бля буду..Айвазовский ".
( Да простят меня дамы, святое ).

Когда поставлена палатка, натянут тент и солнце спустилось на расстояние одной монтировки над горизонтом, ( примерно 20 - 00 ), стол накрыт остатками дорожной еды, обязательно поднять первый тост : " За здесь ". Отпуск заладится.

Еще. На берегу посуду моют мужчины. Подруги намылись дома.

Что касается женщин на Тарханкуте, их обязательно баловать.

Кроме обычного баловства - самая удобная маска и самый хороший компенсатор.

Первый, кто проснулся утром, разгребает стол. Остальным будет приятно пить кофе за чистым.

Пришедшему с первого погружения новичку бокал с джин-тоником подносится прямо к воде, он никогда не забудет этого вкуса после соленого загубника и першения в горле от сухого воздуха.

Железное : никогда сам и никого пьяным под воду. Ни под каким видом.

Желудочное : " Съел гроздочку винограда, проглоти таблетку фталазола, так, на всякий случай ".

Вечером после погружения новичка, обязательно тост : " За новую жабу "
( это из "Человека - амфибии". Вы помните - " В воду, жаба " в устах Казакова ).

Фильм " Человек - амфибия " вообще святое, мы привозим на берег диск с этим фильмом.

В процессе вечернего рассматривания млечного пути и лунной дорожки на море обязателен подъем бокалов "За Тарханкутъ", слово Таханкут при этом нужно произносить с твердым знаком в окончании.

Арбуз перед трапезой обязательно искупать, некупанный арбуз хуже вчерашнего.
Есть арбуз следует вдалеке от кухни, на самом берегу. И стол чистый и мух нет и руки отдельно мыть не надо, после прыжка в воду на теле ничего сладкого.

Последняя бутылка шампанского на отвальной обязательно подписывается всеми присутствующими и вручается самому надежному. Он привезет ее на следующий год.

Последнее поднятие бокалов перед отъездом - " За опять ".

Поверьте мне на слово, что при соблюдении этих нехитрых
традиций отпуск на Тарханкуте хуже не становится.

Александр (AKV)

украина идина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


wreck in black




Пост N: 733
Зарегистрирован: 20.08.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.10 23:53. Заголовок: ТАРХАНКУТСКИЕ ДЕЛИКА..


ТАРХАНКУТСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ
Александр Щербич

ШАШЛЫК ПО ТАРХАНКУТСКИ.
Кто нырял на Тарханкуте, знает, что в сезон рапанов там хоть косой коси (Профи за аппарат поднимает полную сетку - гейшу 30-50кг.) Самое простое и быстрое блюдо из рапаны - шашлык.
А готовят его так: из раковины (не варя ее) ножом или спецвилкой извлекают ножку и удалив все лохмотья, замачивают в стандартном шашлычном наборе уксусном или винном - время не лимитируется (я замачивал всего на 30 мин.), но долго держать тоже не надо.
Затем кусочки нанизываются на шампур через лук, и готовится в двух режимах. 3-5 минут на сильном огне опрыскивая вином или маринадом, потом до готовности (мясо мягкое не "резиновое ") на слабом огне (жар) на углях.
Подается с зеленью и сухим вином,
ОТБИВНАЯ ПО ТАРХАНКУТСКИ
Замечательным блюдом из рапаны является отбивная. Извлекается ножка описанным выше способом или раковины кладутся в кастрюлю с водой и подогреваются до 70-80 градусов этого достаточно, чтобы свернулся белок кипятить не нужно - иначе мясо станет "резиновое".
Ножки отбиваются до лепешек 3-5мм. и замачиваются в специальном маринаде на 20-30 минут: пиво, соль, черный перец, опускаются в кляр и обжариваются на дезодорированном масле.
Поверьте: отбивная из рапаны очень вкусное и сытное блюдо!

украина идина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет